Интересные и курьезные факты о кондиционерах

17.11.2012 13:35

Если спросить у школьника младших классов: «Какая часть света самая жаркая?». Он, не задумываясь, ответит - Африка. И на сегодняшний день Африка занимает пятое место в мире по годовой закупке кондиционеров. Однако черному континенту обогнать в этом деле удалось лишь Антарктику и Арктику, где белых медведей и пингвинов больше чем людей. Эта метаморфоза объясняется крайне низким уровнем жизни африканского населения.

Во многих населенных пунктах люди даже не знают что такое электричество, Там же где электричество есть, ставить кондиционер не выгодно, поскольку за два месяца они потребляет электроэнергию равную стоимости самого кондиционера.

Кстати сегодня, не менее чем кондиционеры популярны развивающие игрушки для самых маленьких, которые помогают крохе не только развить координацию движения, мышление и слуховое восприятие, но и логику. По субботам в Израиле иудеям нельзя пользоваться какой бы то ни было бытовой техникой, в том числе и кондиционером.

Если быть точным, то по субботам нельзя не только включать кондиционер, но даже менять его настройки. Однако хитрые евреи нашли выход из этой неудобной ситуации. Они не выключают кондиционер с самой пятницы и то же самое проделывают с бытовой техникой и прочими электроприборами. Однако некоторые, чтобы не спать при включенном свете, ставят специальные фоточувствительные датчики, реагирующие на любое движение. Как известно первый кондиционер появился еще в тысяча девятьсот двадцать девятом году. Выпустила его знаменитая американская компания General Electric.

В качестве охлаждающего агента в первом кондиционере был аммиак, который уже к тому времени был известен своими ядовитыми свойствами, в связи с этим компрессор с охлаждающим элементом пришлось вынести за пределы помещения на улицу. Так появилась первая в мире сплит-система.

 

 

 

Дата публикации: 17.11.2012, 17:35