Современные осушители воздуха

25.10.2012 05:23

В последнее время получили распространение 3 основных вида осушителей воздуха. Остальные виды можно не рассматривать ввиду их малого применения в сфере производственных и жилых помещений, а также малого спроса на них. Итак, первый вид это ассимиляционный осушитель воздуха, работа которого основана на том, что теплый воздух может забрать в себя больше паровых образований, нежели холодный.

Этот вид имеет низкий КПД и потребляет весьма большое количество энергии, поэтому он не нашел большого применения. А также же он имеет ряд ограничений на применение в регионах с переменным климатом. Второй вид называется адсорбционный осушитель воздуха, работающий на основе абсорбента, который всасывает пары и газы из окружающего воздуха. Возможность эффективно работать при низких температурах делают его незаменимым в помещениях, где постоянно поддерживается холод, например на мясокомбинатах, птицефабриках, и многих других производственных помещениях.

Другое его достоинство это высочайшая степень очистки воздуха, и работа с большими объемами воздушных масс. Следующий вид, это конденсационный осушитель воздуха. Его работа основана на преобразовании паров из газов в жидкость. Данные осушители имеют большее эффективное использование и коэффициент полезного действия. Но его нельзя применять в помещениях, где низкая температура воздуха, ввиду особенностей принципов его работы, а также он малоэффективен в местах повышенной влажности, это например бассейны и аквапарки.

Все осушители воздуха, независимо от их вида, имеют необычайную важность в помещениях особенно промышленного назначения, потому что во многих случаях работа определенных отраслей производства просто невозможна без осушителей воздуха, т.к. специфика и технологические условия требуют этого.

 

 

Дата публикации: 25.10.2012, 09:23