Зачем придумали гидрофильтр для мангала и как его правильно использовать?

13.08.2020 23:04

Следуя пожеланиям клиентов, современные рестораны возрождают традиции приготовления пищи на открытом огне. Подача таких блюд приносит славу заведению и хороший доход. На кухне устанавливаются мангалы и другое оборудование (грили, тандыры, специальные печки на углях и дровах).

Сгорающее дерево выделяет сажу, летят искры. Это действительно опасно и становится причиной возгорания в вентиляции. Установка гидрофильтра для мангала https://yatagan.biz/pozharnaya-bezopasnost поможет предотвратить пожар. Устройство эффективно очищает воздух от сажи, погашает искры, сокращает количество жира и дыма в вытяжке. Чистый воздух в помещении создает комфорт для работников, что вдохновляет на приготовление вкусной еды.


Принцип действия

Очистители воздуха для дома

Грязный дым устремляется в гидрозонт и встречает водяную завесу гидравлической заслонки. Вода поступает под давлением с помощью насоса, попадает в установленные форсунки, орошает и охлаждает поступающий дым. Затем охлажденный воздух с примесями опускается на керамический фильтр. Свойства керамики быстро охлаждают и конденсируют поток. Далее в нижнем баке с водой происходит окончательное охлаждение. Процесс завершается в нержавеющем фильтре. Полностью очищенный дым направляется в вентиляцию.

Этот маршрут имеет зигзагообразную траекторию. Во время его прохождения температура дыма падает с 300°С до 35°С, он освобождается от жира, накипи, сопровождающих технологических отходов. После этого воздух, удаляемый от мангала или гриля, может быть безопасно транспортирован через индивидуальный дымоход либо систему общих транзитных воздуховодов.

Правила эксплуатации

Гидрофильтр функционирует автоматически. Он снабжен датчиками и иными защитными средствами на случай неожиданных ситуаций. Работой управляет штатный контроллер. Система автоматизации не предусматривает техобслуживание. Его должен выполнять технический персонал:

  • Осматривать с целью выявления протечек – раз в сутки.

  • Заменять воду – раз в сутки.

  • Промывать фильтр моющим средством – по мере загрязнения, но не реже 1 раза в неделю.

  • Промывать датчики уровня и кассету каплеуловителя – по мере загрязнения, но не реже 1 раза в месяц.

Все перечисленные операции выполняются только после отключения электропитания. Периодически следует приглашать специалистов сервисного центра для обслуживания, чистки и инспекции всех составляющих гидравлического фильтра. Мероприятия по обслуживанию агрегата необходимы, как залог его долгой и качественной работы.