Защита канализации от жировых отложений: что нужно знать?

04.05.2018 09:34

Забитая канализация способна в один миг остановить работу как маленького кафе, так и крупного ресторана. Основная причина образования засоров – жиры растительного и животного происхождения, содержащиеся в стоках. Они оседают на стенках труб и со временем затвердевают, снижая пропускную способность канализационной системы. Чтобы этого не произошло, на каждом предприятии общественного питания должен быть установлен

жироуловитель для ресторана.

 

Принцип работы

Практически все модели устроены одинаково. Так, Taurus FP MA5 и другие жироуловители представляют собой емкость с несколькими патрубками. Загрязненная вода попадает в резервуар, где некоторое время отстаивается. Жирные образования оказываются на поверхности, после чего удаляются, а очищенная жидкость благополучно направляется в канализацию.

Материалы

На рынке представлено огромное количество моделей. Хит продаж – малогабаритный пластиковый жироуловитель для канализации из столовой. Такое устройство вполне подойдет и для бытовых нужд. Также производители предлагают достаточно массивные сепараторы, которые актуальны для крупных ресторанов и промышленных предприятий.

Способ установки

И в этом случае у вас есть возможность выбора. Так, компактные модели можно расположить непосредственно под мойкой или в соседней комнате. Более крупные жироуловители устанавливаются в подвальных помещениях. Есть и такие сепараторы, которые расположены на улице или даже под поверхностью земли.

Выбирая подходящую модель, учитывайте степень загруженности кухни, а также ваши финансовые возможности. Отдавайте предпочтение тем производителям, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке.

Обновлено 04.05.2018 09:36