Как работают садовые триммеры?

12.08.2016 17:54

Триммер является инструментом, который использует специальную конструкцию для резки травы и других растений вблизи объектов или на пересеченной местности. Именно при помощи триммеров можно доставать до вершин деревьев или подрезать колючие кусты. Он состоит из режущей головки на конце длинной ручки. Некоторые производители используют телескопическую ручку, а иногда и плечевой ремень. Эти дополнения позволяют значительно оптимизировать процесс использования изделия.

Триммер был изобретен в конце 1960-х годов в штате Канзас. Его первая модель была сконструирована с использованием небольшой сварной цепи, прикрепленной болтами к центральной втулке. Это оборудование обеспечивало не только обрезание сорняков и травы. Более современная модель была изобретена в начале 1970-х годов в штате Техас. Первый современный триммер был сделан путем прикрепления части сверхпрочной лески. Оборудование получило название "Weed Eater", так как он сжевывало траву и сорняки вокруг деревьев.

Современный триммер ryobi имеет уже более эффективную конструкцию. Дизайн основан на использовании высококлассных материалов. Для вертикальной резки вся машина может быть наклонен или некоторые триммеры позволяют отрегулировать голову под разными углами. Вертикальная резка не рекомендуется вблизи тротуаров или других бетонных структур, поскольку могут возникать некоторые серьезные проблемы.

Триммер приводимые в движение двигателем, имеют мотор на противоположном конце от режущей головки, в то время как электрические триммеры, как правило, имеют электрический двигатель, но и некоторые другие механизмы существуют тоже. Одним из таких является триммер, который работает с использованием гидравлического двигателя. Так что особое внимание стоит обратить именно на механизмы работы. Преимущества бензиновых триммеров включают мобильность (потому что они не привязаны к розетке) и использование более высокой максимальной мощности.

Большие триммеры, используемые для резки придорожной травы на огромных площадках, зачастую достаточно тяжелые. Для их эксплуатации могут потребоваться две руки, а некоторые из них даже снабжены ремнем безопасности, позволяющим оптимизировать процесс их эксплуатации. Эти очень большие триммеры часто называют кусторезами. Меньшие триммеры имеют изогнутые наконечники, чтобы сделать проведение режущей головки оптимальным. Особых проблем с их эксплуатацией не возникает. Так что можно с легкостью использовать их для создания декоративной стрижки кустов и деликатного обрезания деревьев.

Дата публикации: 12.08.2016, 21:53