Вентиляционные системы должны быть такими же эффективными, как шаринг

19.11.2013 04:17

Вентиляционные системы должны быть такими же эффективными, как шарингВ настоящее время используется несколько типов вентиляционных систем. Например, системами смешанной (гибридной) вентиляции можно оснащать как новые, так и ремонтируемые дома с существующими трубопроводами (каналами) гравитационной вентиляции. Существуют определенные требования к воздухообмену отдельных помещений квартир.

Приток наружного воздуха предусматривается в основные помещения и спальни, а также кухни с внешним окном. На это ориентировано производство вентиляционных систем. Таким образом, чтобы воздух попадал в эти помещения меньше загрязненным, нужно, чтобы использованный и загрязненный внутренний воздух вытекал из вспомогательных помещений (кухни, ванны, санузла) через трубопроводы (каналы) систем вентиляции.

Надо помнить, что приток наружного воздуха в помещение зависит от вытекания внутреннего отжившего и загрязненного воздуха из него. Для того чтобы система воздухообмена помещения эффективно функционировала, нужно предусмотреть перетекание воздуха через отдельные помещения, применяя для этого щелевые (или другие) вентиляционные отверстия во входной двери отдельных помещений. Это так же эффективно, как шаринг.

Согласно предписаниям, живое сечение этих отверстий должно быть: в дверях основных помещений — 80 куб. см, в дверях кухни и ванной комнаты — 200 куб. см. Недостатки имеющихся систем вентиляции помещений больше всего проявляются в помещениях со значительным выделением загрязнителей. В доме к таким помещениям относятся кухня и санузел. Поэтому для этих помещений необходимы более совершенные системы вентиляции.

Такие системы должны быть разработаны с учетом высокого уровня вентиляции воздуха, когда загрязненный воздух удаляется максимально быстро и так же быстро в помещение поступает свежий воздух из вне.

Дата публикации: 19.11.2013, 07:14

Обновлено 19.11.2013 03:17