Место швеллера в строительстве.

04.06.2013 13:07

швеллерСегодня большой ассортимент изделий сделанных из металла. Металлические детали очень полезны в такой сфере как строительство. Это могут быть специальные устройства для строительства. Например, грубые конструкции для строительных работ.

А также тонкие изделия, в которые обычно включаются детали с элементами декора. Многие индустрии практически зависят от необходимости применять металлические элементы. Например, из металлического профиля изготавливают поддерживающие конструкции.

Самым известным среди таких металлических конструкций в производстве металла является горячекатаный швеллер. Такой швеллер нужен чтобы, построить многоэтажный дом или гараж для одной машины. Именно о нём чаще всего спрашивают в интернете, когда пишут куплю швеллер. Швеллер горячекатаный стальной является разновидностью металлопроката, который производится в полном согласии с требованиями ГОСТа. Он изготавливается на станках сортовых с поперечным сечением, формой похожей на букву «П».

Когда мы хотим заказать СПб швеллер, то необходимо указывать с какими полками. У швеллера горячекатаного могут быть полки с параллельными гранями, а могут быть полки, у которых внутренние грани с уклоном. Но если делается внутренний уклон граней полок, то он не должен превышать наклон более десяти процентов. Ширина полок у такого горячекатаного швеллера специализированного или общего назначения обычно 32-115мм, а высота 50-400мм.

Ещё отличие в швеллерах может быть в том, как точно прокатан сам швеллер. Прокатка повышенной точности маркируется буквой «Б», а обычное качество обозначают как буква «В». Кроме того каждый швеллер имеет свой номерной знак. Номер всегда описывает размер, который измеряется в сантиметрах, замер производят от грани к грани с внешней стороны. Есть швеллер 24п, в общем, размеры бывают разными от 065п до 24п.

Применение такого швеллера в строительной индустрии очень обширно. К примеру, когда возводятся мощные конструкции, такие как постройка мостов, без швеллеров не обойтись. Также без швеллера невозможно представить себе строение вагонов, изготовление колонн и изготовлении кровель. Не менее важен он в производстве, в котором изготавливаются автомобили. В случае кода швеллера изготавливают для постройки вагонов и при создании автомобилей, их называют специальными. Такие швеллера имеют уже другой ГОСТ, по которому они производятся. Для автомобилестроения один гост, а для постройки вагонов другой.

Покупая для себя швеллер, обращайте также внимание, как отзываются о нём покупатели, хорошего ли он качества.

Дата публикации: 04.06.2013, 15:02

 

 

Обновлено 04.06.2013 11:08