А дышать-то как здесь легко

22.09.2012 07:00

Загородный дом надо не только построить, надо чтобы в нём было удобно и комфортно жить. Одной из основных причин постройки загородного дома является желание дышать чистым воздухом. Казалось бы, в сельской местности всё для этого есть, и кислорода тут предостаточно. Но его может и не хватать для жильцов дома, если в нём не решены проблемы вентиляции.

Тогда воздух в помещениях будет застаиваться, и дышать придётся углекислым газом, влажность в помещениях будет повышаться, что вызовет появление плесени, грибков. Причина всего этого будет одна – плохая вентиляция. Именно она должна обеспечить приток свежего и отвод насыщенного углекислым газом воздуха.

Тем более, если раньше через щели в окнах осуществлялась естественная вентиляция, то теперь, с применением пластиковых окон такой возможности больше нет. Что опять приводит к духоте и повышенной влажности. Поэтому, при проектировании дома необходимо обратить самое пристальное внимание на монтаж вентиляции. Тем более, что здесь нет каких-то невыполнимых требований. Должно быть выполнено всего несколько обязательных условий – обеспечение притока свежего воздуха, его свободная циркуляция и удаление загрязнённого воздуха, в том числе из ванной, кухни, туалета. И тогда вам действительно будет легко дышать.

Реализовать это можно с использованием, например, вентиляции смешанного типа, когда воздух поступает через пассивные приточные устройства, стеновые, оконные, а вытяжка осуществляется механическим устройством, вентилятором. Поэтому выбора здесь практически нет. Если есть желание иметь хороший, комфортный дом, то необходимо обеспечить в этом доме хорошую вентиляцию. Тогда и будут обеспечены комфортные условия проживания и сохранность дома. И всё благодаря правильной вентиляции.

 

Дата публикации: 22.09.2012, 11:00