Виды оцилиндрованных бревен

30.04.2018 13:20

Издавна человек предпочитал использовать в качестве строительного материала древесину. Причем материал применялся в различных видах. Это продолжается до сих пор. Сегодня популярным сырьем для возведения сооружений является оцилиндрованное бревно http://sever-les.com/. Ниже приведены основные варианты такого материала, от классификации напрямую зависит его стоимость.

Основные типы сырья

Как правило, сегодня оцилиндрованное бревно выпускается в следующих видах:

  • Естественной влажности. Как правило, производится из леса, который заготавливается зимой. Здания и сооружения, которые выполняются из такого вида бревна, собираются в срубы и подвергаются процедуре сушки и усадки в таком виде. При этом возведение здания производится в два этапа. Первый из них состоит в создании сруба и монтаже кровли, а второй, для которого требуется выждать шесть месяцев, заключается в устройстве окон, полов и дверей.
  • Сухое. Производится в два этапа. Сначала идет цилиндровка в черновую. Затем бревно высушивается, процесс может быть камерным или естественным. После этого бревна обрабатываются в соответствии с чистовыми габаритами, нарезаются чашки и тепловые пазы. Изделия такого вида не нужно оставлять для усаживания, однако они стоят дороже, если сравнивать с вариантами естественной влажности.
  • Клееное. Это наиболее дорогой вид оцилиндрованного бревна. Высокая цена на материал объясняется значительным количеством операций, которые производятся с ним: распиловка, склеивание ламелей, сушка, стружка и оцилиндровка.

Вышеприведенные нюансы помогут понять, какими бывают оцилиндрованные бревна, а также сделать правильный выбор строительного материала.