Конструкция установки КЛИМАТ.

20.02.2010 14:09

Качество установки обусловлено: 
- высоким качеством комплектующих;
- тщательным тестированием их совместного функционирования в рамках единой системы;
- высоким уровнем технологичности производственных процессов.


1.Вентиляторы.
страна-производитель: Швейцария, Германия
тип: радиальные, двустороннего всасывания
2. Электрический нагреватель.
страна-производитель: Швеция
материал: нержавеющая сталь 
3. Фильтры.
страна-производитель.
ткани: Германия. 
тип: кассетные, регенерируемые 
4. Автоматика.
страна-производитель: Россия, ББ Консалтинг 
5. Компрессор.
производитель: Tecumseh, Франция
тип: роторный
гарантированный ресурс: более 80 000 часов, или более 10 лет непрерывной работы
6.Теплообменники.
страна-производитель: Россия, завод МК
тип: пластинчатые, медно-алюминиевые, четырехрядные
7. Фреоновый контур.
из медных трубок с четырехходовым клапаном
8. Система крепления.
без потери высоты 
9. Теплоизолированный корпус. 

Встроенная система автоматики.

Состав системы автоматики: 
- микропроцессорный модуль (управление вентиляторами и тепловым насосом);
- управление электрическим нагревателем;
-термостат управления нагревателем с сервисным дисплеем;
-термостат защиты от перегрева во время выключения установки;
-аварийный термостат защиты;
- система датчиков:
датчик температуры наружного воздуха;
канальные датчики температуры;
датчик температуры воздуха в помещении;
- выносной настенный пульт управления с дисплеем. Система автоматики по заказу может быть модифицирована для включения установки в систему диспетчеризации, а также для управления дополнительным оборудованием (воздушный клапан, дополнительный нагреватель).

 

Оптимальная цена установки КЛИМАТ.

Решением, максимально приближенным к установке КЛИМАТ, может являться система, собранная на основе следующего комплекта оборудования: 
1.Приточная установка с электрическим 
нагревателем. 
2. Щит автоматики приточной установки. 
3. Комплект датчиков с кабельной системой. 
4. Вытяжной вентилятор. 
5. Регулятор скорости вытяжного вентилятора. 
6. Канальный кондиционер с тепловым насосом.
Также перечисленное оборудование требует выполнения монтажных работ и приобретения расходных материалов, необходимость в которых отпадает при выборе комплексного решения на базе установок серии КЛИМАТ. Общая стоимость приведенного комплекса оборудования, работ и материалов существенно превышает стоимость установок КЛИМАТ. Кроме того, данная система никак не реализует те преимущества установки, которые составляют ее основную ценность для клиента: отсутствие внешних блоков и трасс, компактность, комплексность, энергосбережение, удобство управления, безопасность эксплуатации, работа от сети 230В ~ 1ф. и так далее.

Безопасность.

В установке КЛИМАТ реализована многоуровневая система обеспечения безопасности работы как термической безопасности теплового насоса, так и защиты от перегрева ТЭНов. Эксплуатация ТЭНов в недонагруженном режиме повышает срок службы оборудования и снижает риск выхода его из строя. Защита от включения режима обогрева при высокой наружной температуре или режима охлаждения при низкой обеспечивает безопасную работу теплового насоса. Время обдува ТЭНов вентилятором при выключении установки определяется на основе показания температурных датчиков, что предотвращает подачу в помещение холодного наружного воздуха в случае слишком быстрого остывания ТЭНов или перегрев из-за недостаточности времени обдува. В случае аварийного отключения электропитания конструктивные элементы установки реализуют теплосъем с ТЭНов, обеспечивая защиту от перегрева (теплоотражающие пластины, перераспределяющие перегретый воздух на теплоемкие элементы - теплообменники). Встроенный термостат защиты в случае аварийного перегрева воздуха производит принудительное отключение электронагревателя. Для дополнительного контроля температурных характеристик в установке предусмотрен внешний сервисный дисплей. Теплообменники защищены от пыли и замасливания установленными в обоих каналах кассетными фильтрами, что снимает необходимость прочистки теплообменников. Минимизирован риск неправильной или некачественной сборки, некачественной заправки фреоном или случайной утечки теплоносителя, некачественного подбора или монтажа системы автоматики система максимально готова к эксплуатации, монтаж заключается в ее подвесе, обвязке воздуховодами, подводе электропитания и отводе конденсата.