ОПИСАНИЕ УСТАНОВКИ КЛИМАТ КОНТРОЛЯ

27.01.2010 11:53

Вентиляционная установка "Климат" представляет собой принципиально новый класс вентиляционного оборудования, совмещая систему приточно-вытяжной вентиляции и кондиционер в компактном теплои-золированном корпусе со встроенной системой автоматики.
Установка предназначена для прямоточной (без рециркуляции) подачи в помещение очищенного нагретого либо охлажденного наружного воздуха.



Отсутствие выносных блоков и внешних трубопроводов.

Высокая эффективность работы по сравнению с установками, содержащими выносной конденсаторный блок, обусловлена тем, что охлаждение конденсатора установки КЛИМАТ осуществляется удаляемым внутренним воздухом комнатной температуры, а не наружным, который в зимнее и летнее время существенно отличается по температурным характеристикам.
Канальное исполнение, не требующее венткамеры.
Малый вес.
Низкий уровень шума.
Питание от сети 230В ~ 1ф. (модель КЛИМАТ-035).

Комплексная система обеспечивает максимальную 
готовность к монтажу.


Для монтажа необходимо лишь обвязать установку воздуховодами, подсоединить отвод конденсата и смонтировать настенный пульт управления (приточная и вытяжная системы, холодильная установка, нагревательный элемент, система автоматики со всеми контроллерами, регуляторами и датчиками полностью скоммутированы внутри установки).
Установка обеспечивает значительную экономию электроэнергии 
Эффект теплоутилизации состоит в использовании энергии вытяжного воздуха для нагрева приточного. Таким образом, отпадает необходимость смешивания наружного и внутреннего воздуха (частичной рециркуляции) для экономии энергозатрат на нагрев воздуха до требуемой температуры.

Установка обеспечивает значительную экономию электроэнергии.
Эффект теплоутилизации состоит в использовании энергии вытяжного воздуха для нагрева приточного. Таким образом, отпадает необходимость смешивания наружного и внутреннего воздуха (частичной рециркуляции) для экономии энергозатрат на нагрев воздуха до требуемой температуры.


Удобство управления.
Управление установкой осуществляется единой системой микропроцессорной автоматики с помощью вынесенного малогабаритного пульта, монтируемого в удобном для пользователя месте на стене, с помощью которого возможно осуществление следующих функций: 
• настройка требуемой температуры помещения (режимы нагрев / охлаждение);
• режим чистой вентиляции (подача наружного воздуха без изменения его температурных характеристик);
• ступенчатое регулирование скорости вентиляторов установка таймера на включение и выключение установки по ежедневному и недельному графику (с учетом выходных дней);
• индикация заданной температуры, температуры в помещении, уличной температуры, режимов работы установки, работы компрессора.
Полностью автоматическое управление, позволяющее пользователю не менять регулировки и настройки в течение всего срока эксплуатации установки независимо от изменений уличной температуры.

 

Принцип работы установки КЛИМАТ.

Конструктивно установка представляет собой приточно-вытяжной вентиляционный агрегат с теплоизолированным корпусом из оцинкованной стали, окрашенным методом порошкового напыления в белый цвет. Внутри установки в полностью изолированных приточном и вытяжном каналах размещены два радиальных вентилятора двустороннего всасывания, два кассетных фильтра, блок реверсивного теплового насоса, электрический/водяной нагреватель и система автоматики. Реверсивный тепловой насос представляет собой заправленный в заводских условиях и замкнутый внутри установки фреоновый контур с установленными в приточном и вытяжном каналах медно-алюминиевыми пластинчатыми теплообменниками. Увеличить
При работе установки в режиме охлаждения теплообменник в приточном канале является испарителем и охлаждает приточный воздух, а теплообменник-конденсатор охлаждается удаляемым из помещения воздухом. 
В свою очередь, при работе в режиме нагрева приточный наружный воздух нагревается от теплообменника, который в данном режиме работы выполняет функцию конденсатора, а расположенный в вытяжном канале теплообменник-испаритель поглощает тепловую энергию удаляемого воздуха. Данный процесс по сравнению с прямым электрическим нагревом приточного воздуха характерен значительно меньшим энергопотреблением.